Девушка и волки
Little Idiot
Программа этого октября была весьма насыщенной (в моём случае это весьма насыщенно, особенно если подсчитать, сколько ушло денег)..

01.10.06. ДК им.Горького «Быстрее чем кролики» Квартет И. 5 ряд
Спектакль очень понравился, во-первых, конечно музыка Агаты и весь спектакль проникнут её духом. Жутко смешно… можно даже сказать ЖУТКО и СМЕШНО. По краям сцены – два экрана, на них через какие-то промежутки времени показывали маленькие сюжеты по тематике самого спектакля. Актёры играли отлично, а человек, который играл кого-то сверхъестественного, типа ангела, был жутко знакомый, где же я его видела, при чём в такой же одежде: в чёрном пальто с белым шарфом и роскошные рыжие волосы… Вот, что сам Квартет говорит о своём спектакле: «..Он о сегодняшней жизни. О нас с вами. О таких, какие мы есть на самом деле. МЫ, живущие весело и бессмысленно, немножко тусующиеся с олигархами и слегка знакомые кое с кем из правительства. МЫ, ищущие себя на последних страницах глянцевых журналов в фотоотчётах о свецких вечеринках, и соревнующиеся в том, кто из нас ближе к Константину Львовичу или Никите Сергеевичу. Мы, с наслаждением загадившие русский язык нелепыми словами «гламур», «культовый» и «метросексуал», и штампующие вслед за сериалом про Ментов сериал про бандитов, вслед за слизанным реалити-шоу – бездарно адаптированный ситком, точно зная, что «эти козлы всё схавают». МЫ (это мне особенно нравится) – дети времени, когда быть успешным стало важнее, чем быть талантливым, понятие «личность» заменено понятием «медийное лицо», а вдохновение и душевные порывы – рейтингом и долей. И вот мы оказываемся в странном пространстве без координат, похожем то ли на дом, то ли на склеп, то ли на вечность. И надо понять – это мы ещё продолжаем прикалываться, или уже умерли?...» Очень непредсказуемый спектакль, что большая редкость, как для спектаклей, так и для фильмов. Не буду пересказывать сюжет, это весьма сложно, если не увидеть сам спектакль. Жду на ДВД…

Если кто не знает Квартет И, то это такой комический театр современного введенья, они ведут на Нашем радио пару передач. Авторы знаменитой репризы, когда в банк забегает человек в маске и кричит: «Всем лежать, это изнасилованье!» и просто хорошие люди.

@музыка: АК "Весёлый мир"