01:15 

Культурная жизнь - 3

Девушка и волки
Little Idiot
Сегодня, то есть уже вчера, 29.10.06 выполнила своё даааавнее желание. Наконец-то появилось время, чтоб сходить посмотреть «Меченосца». Когда на курсы иду, там по дороге висит афиша с этим фильмом, так вот сначала я думала, что он иностранный. У человека с мечом были бешеные глаза и мне «с первого взгляда» захотелось посмотреть этот фильм. А когда я узнала, что он русский, то даже не поверилось и к желанию посмотреть на этого дядьку прибавился интерес. Всё это время я не знала о чём фильм, ибо по глазам увидела, что на него нужно пойти.
Знаете, у главного героя есть некая параллель с Сайласом, тоже убил отца, тоже продолжал убивать (тоже красивый..)… Сюжет, актёрская игра, как снято – понравилось, но вот финал… То, что он в конце так размахнулся, что деревья порубал в капусту – это уж перебор… На простой вопрос :о чём? ответить тяжело… лучше даже не буду..
В фильме прекрасно показана Россия, всё такое родное, своё, знакомое… О том, какое впечатление на меня произвёл герой тоже уже можно не рассказывать. Как ни странно, та, которую он полюбил, не вызвала у меня негативных эмоций, красивая, необычная девушка, выбор одобрен. Очень замечательно то, что в фильме почти не говорят, я считаю, это правильная находка.
Я почитала аннотации и, конечно, многим фильм не понравился по многим причинам. Одна из них как раз та, о чём мы недавно писали по русскому, о влиянии фильмов на общество, их моральность… Я не поверю, что хоть один современный молодой человек решится на такое, а если решиться, то на что-нибудь гораздо более низкое и подлое, потому, что само это наше общество создаёт таких людей, такие фильмы пытаются открыть глаза на то страшное, что живёт в нас, среди нас. Там присутствует и священник, который более на стороне главного героя, чем на стороне «закона», это не случайно. И Меченосец говорит священнику на его совет обратиться к Богу, что Бог с ним опоздал… Страшно, но правда.
Надо будет прочесть книгу, говорят, она сильно отличается… Как выйдет на ДВД, обязательно «Меченосца» приобрету себе в коллекцию. Кстати, кинокомпания «Меченосца» выпустила та же, что и «Мне не больно»… Музыка красивая… Я тут очень мало высказала, но и так уже опять большой пост выходит… А ещё у меня с главным героем пальто почти одинаковое и болезнь.. руки холодные... Всё. Фильм – 5 баллов.



@музыка: "Fructus Gravis"

URL
Комментарии
2006-11-04 в 17:28 

прыгнул с бубном и улетел.
Хехе=) А я вот пошла на Эйфорию. А вместо этого там показывали Меченосца! Эти гады не перевели часы! Пришлось смотреть то что было) И мне этот фильм кстати показался полным бредом! Во первых, слишком много убивали и все такое. И смысла я там вобще не увидела! Во вторых я ж Эйфорию хотела..

2006-11-04 в 18:01 

Little Idiot
~Лиска~
Ну, каждому своё.
А Эйфория - это ж триллер, да? О чём?
Слишком много убивать не могут >=)Вообще там можно разные смыслы найти, кому какой ближе. К примеру то, что общество отвергает людей, которые "не как все"...
Сочувствую, что ты не посмотрела тот фильм, на который шла.

URL
2006-11-05 в 01:04 

прыгнул с бубном и улетел.
Fleur-de-Lys666
Эйфория... Не знаю, я ж ее так и не посмотрела) Но вроде как это психологическая драма. Там про любовь, и вроде тоже было убийство.

"общество отвергает людей, которые "не как все"..." - вот это кстати может быть! Но мне кажецца там больше тоже про любовь. А, да, меня просто шокировал момент, когда сказали что главная героиня в психушке!
Ну и еще смысл может быть такой - человек хочет быть как все, но не может. И еще по моему он хотел быть хорошим, но не получилось
P.S. Спасибо за сочувствие, мне самой обидно очень было)

   

Жизнь с ощущением лёгкой беды...

главная