18:37 

"...Я очень и очень болен..."

Девушка и волки
Little Idiot
Вчера я увидела то, чего для многих не бывает на свете, то есть чудо… И чудо это называлось «Есенин и железное время».
У нас в Питере интернат, приехавший из Рязани, показывал благотворительный спектакль, деньги от которого идут на строительство памятника Сергею Есенину. Они давали спектакль и у нас в школе. Нам с Мариной повезло, мы сели на первый ряд. Спектакль был минут на сорок, все, кроме Есенина были одеты в чёрное, а Есенин был в белой рубахе и босяком. Всего было минимум, только красный флаг и огромное количество рукописей. История о жизни поэта, о том, как обманули его мечты, как разбилось его сердце о непонимание… Поставлен спектакль превосходно, идея прекраснейшая, но более всего меня поразил Есенин, хотя он-то и есть сама суть. Актёр, правда был не белобрысый, но играл он гениально, не побоюсь этого слова, лучше Безрукова…
После школы я ещё ходила на вечер посвящённый Марку Шагалу, дети из интерната, тоже там были, но среди них не было Есенина… Там я узнала, что «Есенина» зовут Андрей, почти как Сергей. Со спектакля я загорелась желанием во что бы то не стало пообщаться с Есениным, или хотя бы ещё раз увидеть этот спектакль.. А какие у него были глаза… добрые… Да, он устал, он не пришёл, но сегодня у них должно было быть ещё 2 спектакля в других школах.
В школя я так стремилась попасть на второй спектакль, который оказался последним… Но было далеко, поздно и не понимали… не понимали… не понимали…
Я так боялась рассказать плохо, недостойно сегодня на конкурсе стихотворение Есенина. Но разве может у меня выйти когда-нибудь то, к чему я стремлюсь.. Прости меня, Сергей.

«Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь…»

Среди серых домов и мёртвых людей
Вечно будешь со мной, Есенин… Андрей.


@музыка: Era "Ameno"

URL
Комментарии
2005-11-17 в 22:19 

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает умней тебя
Неужели это действительно так важно? Тогда я не понимаю, почему ты не пошла... Да, не понимаю, именно на это ты жаловалась... Но ты хоть сама можешь понять почему ты не пошла, следуя каким-то принципам?? Неужели они дороже всего, дороже жизни?? Нет, я не верю тому, что это так важно... Прости уж...

2005-11-19 в 14:10 

Little Idiot
Пример: я не люблю родителей, но они дали мне жизнь, они воспитали меня, и им обязана, и как бы я не хотела, как бы я не желала, я никогда не смогла бы уехать и не сказать куда, наплевать им в душу, это мой долг... Ты помнишь, НС говорила, что ты не ОБЯЗАН помочь человеку попавшему в беду, так многие сейчас считают, но люди же разные, у многих есть свой долг...
Жизнь-самый дорогой подарок от Бгога, не было бы жизни, не было бы ничего.
Не хочешь-не верь, я не заставляю, ну уж и ты прости, я не умею понятно рационально объяснять вещи, так как многие я даже для себя обяснить не могу. Ты помнишь вопрос: ПОЧЕМУ ТЫ ЛЮБИШЬ...? Ты же так и не ответила, вот и я на другие не могу нормально ответить. Не верь-я привыкла.

URL
2005-11-19 в 23:53 

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает умней тебя
Но ведь абсолютно ничего плохого б не случилось.. ничего... Я стараюсь не делать ничего плохого, если врать, то когда не причиняя никому вреда.. и так везде.. я ведь учусь для себя.. ну и для гос-ва, но счас это не важно, я не думаю, что у тебя был приступ патриотизма... Ты ведь прогуляла тогда, когда из-за нас.. и хоть мы тебя почти заставили, человека невозможно заставить, ты бы могла противостоять, но ты не стала... Вобщем ладно, прости... просто грустно видеть тебя такой и делать вид, что ничего не случилось, ведь для тебя важно, чтоб твоё расстройство на других не повлияло... И теперь ты возможно в Рязань поедешь, да ещё и тебе адрес поищут, ты не будешь расстраиваться??

2005-11-20 в 00:51 

Little Idiot
Не знаю почему, но почему-то тогда с ЛЕ и в четверг было совсем разное чувство.
Ладно...
Нет, всё чудесно.

URL
2005-11-20 в 08:04 

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает умней тебя
Я очень надеюсь, что у тебя и вправду так...

   

Жизнь с ощущением лёгкой беды...

главная