Little Idiot
После столь долгого практически абсолютного молчания надо бы мне рассказать, как обстоит у меня жизнь, вспомнить самое яркое, что произошло за это время. Изменилось многое. Заранее предупреждаю, что написано много, хотя я не понимаю, как я так кратко смогла написать)), явно многое забыла.
После непоступления в театральный всё, мягко скажем, было не очень. Выпускной прошёл как-то мимо. Не спала 4 дня. Но гораздо больше мне понравились Алые паруса. На них я впервые встретилась с двумя замечательными Алексеями. Всю ночь выпускника мы провели с ними и с девочкой-готом Абадонной. Лежали на Марсовом поле и смотрели салют, а потом гуляли и сидели у витрины магазина на Невском.
Особенно большое спасибо хочу сказать Лёше К. за то, что он поддерживал меня тем нелёгким для меня летом. Лето проходило в разговорах с ним по асе или агенту, в сдаче экзаменов…когда я ждала результаты, поступила ли я в Культуры и искусств, Лёша меня тоже очень поддерживал. Потом по некоторым обстоятельствам я решила, что будет лучше нам с ним не общаться, хотя скоро изменила своё мнение по этому поводу, но было уже поздно…Потом снова стали общаться, но теперь как-то уже меньше.
Учусь я теперь в Университете Культуры и Искусств на факультете культурологии на кафедре теории и истории мировой культуры. Только не спрашивайте меня, что это такое, я вам не отвечу. Это что-то непонятное, но очень интересное) По сути учиться не так трудно, но предметов много, а времени мало. Нравится ли мне? Не могу дать точный ответ. Мне нравятся сами предметы, ещё мне нравится наше главное здание, в котором я и учусь, оно само по себе старинное и очень красивое, ещё и располагается рядом с Марсовым полем на берегу Невы. Но катакомбы там жуткие…я долго училась находить аудитории. А сама студенческая жизнь мне не нравится…как-то по-другому представляла. В группе у нас 6 человек, так мало потому, что мы шестеро учимся на бюджете и нас столько, сколько было бюджетных мест. Пары у нас обычно вместе с другими группами проходят, ещё с нашей кафедры есть социологи культуры, их 4, так они почти наша группа. Из 10 у нас 1 мальчик…хотя его нельзя так называть… он просто Фёдор и скорее всего его скоро не будет, ибо учиться эта личность никак не желает. Я не сдружилась близко ни с кем, да и они между собой не очень сдружились, но им лучше, почти все у нас из других городов и живут в общаге. По универу же я постоянно хожу и как бы дружу с Полиной, она похожа на панка, но отрицает свою принадлежность к этой субкультуре, пишет рассказы и пьёт чай с союзом писателей, но она считает, что все люди свиньи, поэтому и нормально, что мы по-свински живём. Посещение у нас по большинству предметов свободное, поэтому ходят в универ очень немногие. Я, честно говоря, ожидала, что на такую специальность пойдут заинтересованные в этом люди, но оказалось, что всем совершенно плевать… Да, ещё я Великий староста. Сначала я пыталась всех вдохновить сдавать деньги на дни рождения, но идея была уничтожена на корню. Никому это оказалось не нужно. Ещё я сначала пыталась тщетно найти у нас в универе какие-то факультативы, но их просто нет, так как то, что в других универах есть как дополнительные занятия вроде театра или чего-то такого, представлено у нас в универе в качестве факультетов. Надо бы расписание и про предметы отдельно рассказать. Прошлый семестр я закончила с 1 четвёркой по истории Отечества до второй половины XVIII века, а в этот раз у меня все пятёрки. Я вот подумываю перевестись в СПБГУ, вообще надо было сразу попытаться туда поступать, но я испугалась. Как вы думаете, стоит переходить? (если ещё места будут)
Потом в августе съездила в экспедицию в Ленобласть на Онежское озеро, было не так, конечно, здорово, как на юге, но тоже хорошо. В этом году наши археологи уехали на юг вчера, а мы с Симой не поехали по многим причинам, но, может, ещё в Ленобласть в августе поедем. Осенью мы с археологами ездили гулять в моё обожаемое Саблино. Зимой мы отмечали 20-летие нашей экспедиции в кафе, народу было огромное количество, так много уже совсем взрослых людей… Всё таки какая молодец наша начальник – Татьяна Матвеевна… Она хотя и любит поорать без причины, но она замечательная. Мы с Серафимой Васильевной решили в подарок спеть песенку про археологов на мотив песни «За того парня», мы ещё и подтанцовывали, ну как всегда в общем.. вышло прямо скажем не супер, но зато весело) Что-то там было типа такого:
«Я сегодня до зари встану
И воды из родника выпью,
На соседа завалю палатку,
Посмотрю как он оттуда выйдет.
Обещает жарким быть утро,
Комары кусают в нос прямо,
И проснуться в эту рань трудно,
А в раскоп ещё идти, мама!...»
Из интересных мест, куда ходила был балет «Есенин» в Александринку, на концерт тенора Котельникова в Дом Архитектора (особняк Половцева), на концерт Ангелевской в арт-кафе «Песня», в репертуаре которой был Вертинский, при чём нечаянно я зашла там в дверку, за которой певица переодевалась, получилось очень неудобно, но я же не виновата, что на двери было написано, что это гардероб, ещё на какой-то спектакль про Есенина, я уже не помню название, но он мне неочень понравился, на открытие выставки одного художника, которую устраивал один мой препод, но самое главное, что она была в моей любимой «Бродячей собаке», на мюзикл «Доктор Живаго». На Агуту я сходила на РокОтБалтики, на их День Рождения, на Фузз и на Наших в городе, больше не помню=), они естественно везде были прекрасны, особенно на Дне Рождения. От ДР ощущения были непередаваемые и я про них так и не смогла написать, хотя хотела. Очень было здорово, когда на «Ковёр-вертолёт» зрители начали пускать огромное количество бумажных самолётиков, а сверху стали падать шарики с надписью «Агата Кристи XX лет по главной». Вот теперь в июле будет творческий вечер Глеба ещё с солистами из ПТВП и из Телевизора, но я впервые не смогу пойти… Из просмотренных в кинотеатрах фильмов больше всего понравились «Тайная любовница» - декадентненький фильм, «День радио» любимого Квартета И и «Суинни Тодд», на которого я сходила 2 раза в первый и последний дни показа. Естественно по обязательству профессии посетила огромное количество музеев, но это тоже можно отдельно рассказать.
В ноябре мне исполнилось 18, я так и не смогла придумать какого-то великого праздника, хотя очень хотелось бы отметить в «Подвале Бродячей собаки», но как-то не решилась у мамы денег попросить. Зато мне подарили чудного клоуна с печальной музыкой, белого медведя Мишу Младшего, виселицу, трезубец, маску Пьеро и, поскольку не смогли найти мне машину Гитлера, то подарили пока только его усы.18-летие у меня было замечательное благодаря друзьям и любимому, но в то же время и следующий день после моего дня рождения был самым ужасным днём в моей жизни, он отложил отпечаток на всю мою оставшуюся жизнь. Новый год отметила тоже прекрасно сначала у тёти с семьёй и любимым, потом к нам присоединилась Серафима Васильевна, а позже мы с Симой и Мешелем зашли за Мариной и пошли ко мне домой. Очень забавный День Рождения был у Марии Евгеньевны.. после того, как они с Серафимой Васильевной совершенно напились, мне пришлось отрывать их от чьей-то машины, которую они решили испинать))) совершеннейшей тайной остаётся, каким образом они смогли дойти до дома. С Марией Евгеньевной в конце апреля мы с рюкзаками съездили в Старую Ладогу. Поездка была опять же искусствоведчески-культурологическая, но очень весёлая. И хотя мы уже с классом ездили туда, но я всё равно ничего не помню, хотели ещё в Псков, но как-то не сложилось. На зимних каникулах я работала у своих дядя и тёти в Кап-Кане: делала значки, собирала диски и упаковывала заказы, которые люди заказывали на сайте ФаршМага.
А так вообще мои дни проходили в хождении в универ, после универа в библиотеки с тяжелейшими сумками книг, последующем их прочтении, сидении в нете, хождении 1 раз в неделю на театралку, 1 раз на гитару (хотя это продолжалось всего пару месяцев). Я же ещё хотела поступить в музыкальную школу, но как раз ко времени поступления заболела и было бесполезно туда идти, а в Театральный я даже не стала пробовать снова поступать – бесполезно.
Да, ещё теперь я помолвлена с октября. Это конечно странно, что так долго, но вообще это долгий и сложный вопрос, этому есть много причин. Зато с августа мы снова вместе и видимся раз в 2 месяца на несколько дней. И ,наконец-то, мои родители разрешили Мишелю ночевать у нас на кухне в спальном мешке, а то где он только не ночевал за этот год: в гостинице за 600 руб., у тёти, у знакомых, на вокзале, в кино, на улице, был интересный способ, когда он оставался на ночь у нас дома, когда папа уходил в ночь на работу, потом мы просыпались и ММ шёл на улицу, гулял там, пока папа приходил домой, а потом уже ММ возвращался обратно как ни в чём ни бывало) Но больше всего мне понравилось ночевать с автостопщиками. Тогда Мишель приехал с братом, брат ночевал в гостинице, а Мишель в разных местах, когда пора было уезжать, мы никак не могли распрощаться, и в итоге поезд ушёл прямо в тот момент, когда мы прибежали на вокзал. Моя маман меня бы уничтожила, если бы узнала, что мы опоздали на поезд, тогда моя подруга Александра великодушно прописала нас на ночь в странной квартире на Ковенском переулке. На Ковенском ещё совсем старые дома, квартиры в них огромные, с высокими потолками. Вот в такой квартире было огромное количество молодых парней и девушек, как я понимаю, они все автостопщики..или не все…Так вот нас проводили в одну комнату, в ней жили Грек и девушка с ним, ещё были некоторые приезжие, мы там посмотрели довольно милый фильм (я опять забыла его название) и легли спать, спать можно было на шкафу, на матрасах или на кровати, которая в центре проваливалась, мы решили спать на кровати, а брат Мишеля спал рядом с кроватью на матрасе. Мы потом там ночевали ещё раз, пили чай с печеньем, смотрели Тарантино, и люди там очень хорошие… это было чудесно… Теперь вот 3 июля мы с ММ едем в деревню в Псковскую область отдыхать от цивилизации.
Ещё я теперь стала феноменом, моя постоянная температура – 37`1 – 37`3 и так уже больше 4 месяцев. Сначала я сдавала всякие там анализы, кровь и т.д., думали, что у меня в сердце попала инфекция, но так ничего не нашли и решили, что у меня на психо-эмоциональном уровне. Впервые температура у меня поднялась из-за нервов в марте 2007 года, я писала здесь об этом, но теперь она стала постоянной. Жива и хорошо))
P.S. Изначально пост должен был называться «Жизнь в картинках», так как я хотела добавить свои фотки иллюстрирующие это всё, но я добавляла, добавляла, потом комп завис, его пришлось перезагрузить, а заново всё добавлять как-то уже лень.
После непоступления в театральный всё, мягко скажем, было не очень. Выпускной прошёл как-то мимо. Не спала 4 дня. Но гораздо больше мне понравились Алые паруса. На них я впервые встретилась с двумя замечательными Алексеями. Всю ночь выпускника мы провели с ними и с девочкой-готом Абадонной. Лежали на Марсовом поле и смотрели салют, а потом гуляли и сидели у витрины магазина на Невском.
Особенно большое спасибо хочу сказать Лёше К. за то, что он поддерживал меня тем нелёгким для меня летом. Лето проходило в разговорах с ним по асе или агенту, в сдаче экзаменов…когда я ждала результаты, поступила ли я в Культуры и искусств, Лёша меня тоже очень поддерживал. Потом по некоторым обстоятельствам я решила, что будет лучше нам с ним не общаться, хотя скоро изменила своё мнение по этому поводу, но было уже поздно…Потом снова стали общаться, но теперь как-то уже меньше.
Учусь я теперь в Университете Культуры и Искусств на факультете культурологии на кафедре теории и истории мировой культуры. Только не спрашивайте меня, что это такое, я вам не отвечу. Это что-то непонятное, но очень интересное) По сути учиться не так трудно, но предметов много, а времени мало. Нравится ли мне? Не могу дать точный ответ. Мне нравятся сами предметы, ещё мне нравится наше главное здание, в котором я и учусь, оно само по себе старинное и очень красивое, ещё и располагается рядом с Марсовым полем на берегу Невы. Но катакомбы там жуткие…я долго училась находить аудитории. А сама студенческая жизнь мне не нравится…как-то по-другому представляла. В группе у нас 6 человек, так мало потому, что мы шестеро учимся на бюджете и нас столько, сколько было бюджетных мест. Пары у нас обычно вместе с другими группами проходят, ещё с нашей кафедры есть социологи культуры, их 4, так они почти наша группа. Из 10 у нас 1 мальчик…хотя его нельзя так называть… он просто Фёдор и скорее всего его скоро не будет, ибо учиться эта личность никак не желает. Я не сдружилась близко ни с кем, да и они между собой не очень сдружились, но им лучше, почти все у нас из других городов и живут в общаге. По универу же я постоянно хожу и как бы дружу с Полиной, она похожа на панка, но отрицает свою принадлежность к этой субкультуре, пишет рассказы и пьёт чай с союзом писателей, но она считает, что все люди свиньи, поэтому и нормально, что мы по-свински живём. Посещение у нас по большинству предметов свободное, поэтому ходят в универ очень немногие. Я, честно говоря, ожидала, что на такую специальность пойдут заинтересованные в этом люди, но оказалось, что всем совершенно плевать… Да, ещё я Великий староста. Сначала я пыталась всех вдохновить сдавать деньги на дни рождения, но идея была уничтожена на корню. Никому это оказалось не нужно. Ещё я сначала пыталась тщетно найти у нас в универе какие-то факультативы, но их просто нет, так как то, что в других универах есть как дополнительные занятия вроде театра или чего-то такого, представлено у нас в универе в качестве факультетов. Надо бы расписание и про предметы отдельно рассказать. Прошлый семестр я закончила с 1 четвёркой по истории Отечества до второй половины XVIII века, а в этот раз у меня все пятёрки. Я вот подумываю перевестись в СПБГУ, вообще надо было сразу попытаться туда поступать, но я испугалась. Как вы думаете, стоит переходить? (если ещё места будут)
Потом в августе съездила в экспедицию в Ленобласть на Онежское озеро, было не так, конечно, здорово, как на юге, но тоже хорошо. В этом году наши археологи уехали на юг вчера, а мы с Симой не поехали по многим причинам, но, может, ещё в Ленобласть в августе поедем. Осенью мы с археологами ездили гулять в моё обожаемое Саблино. Зимой мы отмечали 20-летие нашей экспедиции в кафе, народу было огромное количество, так много уже совсем взрослых людей… Всё таки какая молодец наша начальник – Татьяна Матвеевна… Она хотя и любит поорать без причины, но она замечательная. Мы с Серафимой Васильевной решили в подарок спеть песенку про археологов на мотив песни «За того парня», мы ещё и подтанцовывали, ну как всегда в общем.. вышло прямо скажем не супер, но зато весело) Что-то там было типа такого:
«Я сегодня до зари встану
И воды из родника выпью,
На соседа завалю палатку,
Посмотрю как он оттуда выйдет.
Обещает жарким быть утро,
Комары кусают в нос прямо,
И проснуться в эту рань трудно,
А в раскоп ещё идти, мама!...»
Из интересных мест, куда ходила был балет «Есенин» в Александринку, на концерт тенора Котельникова в Дом Архитектора (особняк Половцева), на концерт Ангелевской в арт-кафе «Песня», в репертуаре которой был Вертинский, при чём нечаянно я зашла там в дверку, за которой певица переодевалась, получилось очень неудобно, но я же не виновата, что на двери было написано, что это гардероб, ещё на какой-то спектакль про Есенина, я уже не помню название, но он мне неочень понравился, на открытие выставки одного художника, которую устраивал один мой препод, но самое главное, что она была в моей любимой «Бродячей собаке», на мюзикл «Доктор Живаго». На Агуту я сходила на РокОтБалтики, на их День Рождения, на Фузз и на Наших в городе, больше не помню=), они естественно везде были прекрасны, особенно на Дне Рождения. От ДР ощущения были непередаваемые и я про них так и не смогла написать, хотя хотела. Очень было здорово, когда на «Ковёр-вертолёт» зрители начали пускать огромное количество бумажных самолётиков, а сверху стали падать шарики с надписью «Агата Кристи XX лет по главной». Вот теперь в июле будет творческий вечер Глеба ещё с солистами из ПТВП и из Телевизора, но я впервые не смогу пойти… Из просмотренных в кинотеатрах фильмов больше всего понравились «Тайная любовница» - декадентненький фильм, «День радио» любимого Квартета И и «Суинни Тодд», на которого я сходила 2 раза в первый и последний дни показа. Естественно по обязательству профессии посетила огромное количество музеев, но это тоже можно отдельно рассказать.
В ноябре мне исполнилось 18, я так и не смогла придумать какого-то великого праздника, хотя очень хотелось бы отметить в «Подвале Бродячей собаки», но как-то не решилась у мамы денег попросить. Зато мне подарили чудного клоуна с печальной музыкой, белого медведя Мишу Младшего, виселицу, трезубец, маску Пьеро и, поскольку не смогли найти мне машину Гитлера, то подарили пока только его усы.18-летие у меня было замечательное благодаря друзьям и любимому, но в то же время и следующий день после моего дня рождения был самым ужасным днём в моей жизни, он отложил отпечаток на всю мою оставшуюся жизнь. Новый год отметила тоже прекрасно сначала у тёти с семьёй и любимым, потом к нам присоединилась Серафима Васильевна, а позже мы с Симой и Мешелем зашли за Мариной и пошли ко мне домой. Очень забавный День Рождения был у Марии Евгеньевны.. после того, как они с Серафимой Васильевной совершенно напились, мне пришлось отрывать их от чьей-то машины, которую они решили испинать))) совершеннейшей тайной остаётся, каким образом они смогли дойти до дома. С Марией Евгеньевной в конце апреля мы с рюкзаками съездили в Старую Ладогу. Поездка была опять же искусствоведчески-культурологическая, но очень весёлая. И хотя мы уже с классом ездили туда, но я всё равно ничего не помню, хотели ещё в Псков, но как-то не сложилось. На зимних каникулах я работала у своих дядя и тёти в Кап-Кане: делала значки, собирала диски и упаковывала заказы, которые люди заказывали на сайте ФаршМага.
А так вообще мои дни проходили в хождении в универ, после универа в библиотеки с тяжелейшими сумками книг, последующем их прочтении, сидении в нете, хождении 1 раз в неделю на театралку, 1 раз на гитару (хотя это продолжалось всего пару месяцев). Я же ещё хотела поступить в музыкальную школу, но как раз ко времени поступления заболела и было бесполезно туда идти, а в Театральный я даже не стала пробовать снова поступать – бесполезно.
Да, ещё теперь я помолвлена с октября. Это конечно странно, что так долго, но вообще это долгий и сложный вопрос, этому есть много причин. Зато с августа мы снова вместе и видимся раз в 2 месяца на несколько дней. И ,наконец-то, мои родители разрешили Мишелю ночевать у нас на кухне в спальном мешке, а то где он только не ночевал за этот год: в гостинице за 600 руб., у тёти, у знакомых, на вокзале, в кино, на улице, был интересный способ, когда он оставался на ночь у нас дома, когда папа уходил в ночь на работу, потом мы просыпались и ММ шёл на улицу, гулял там, пока папа приходил домой, а потом уже ММ возвращался обратно как ни в чём ни бывало) Но больше всего мне понравилось ночевать с автостопщиками. Тогда Мишель приехал с братом, брат ночевал в гостинице, а Мишель в разных местах, когда пора было уезжать, мы никак не могли распрощаться, и в итоге поезд ушёл прямо в тот момент, когда мы прибежали на вокзал. Моя маман меня бы уничтожила, если бы узнала, что мы опоздали на поезд, тогда моя подруга Александра великодушно прописала нас на ночь в странной квартире на Ковенском переулке. На Ковенском ещё совсем старые дома, квартиры в них огромные, с высокими потолками. Вот в такой квартире было огромное количество молодых парней и девушек, как я понимаю, они все автостопщики..или не все…Так вот нас проводили в одну комнату, в ней жили Грек и девушка с ним, ещё были некоторые приезжие, мы там посмотрели довольно милый фильм (я опять забыла его название) и легли спать, спать можно было на шкафу, на матрасах или на кровати, которая в центре проваливалась, мы решили спать на кровати, а брат Мишеля спал рядом с кроватью на матрасе. Мы потом там ночевали ещё раз, пили чай с печеньем, смотрели Тарантино, и люди там очень хорошие… это было чудесно… Теперь вот 3 июля мы с ММ едем в деревню в Псковскую область отдыхать от цивилизации.
Ещё я теперь стала феноменом, моя постоянная температура – 37`1 – 37`3 и так уже больше 4 месяцев. Сначала я сдавала всякие там анализы, кровь и т.д., думали, что у меня в сердце попала инфекция, но так ничего не нашли и решили, что у меня на психо-эмоциональном уровне. Впервые температура у меня поднялась из-за нервов в марте 2007 года, я писала здесь об этом, но теперь она стала постоянной. Жива и хорошо))
P.S. Изначально пост должен был называться «Жизнь в картинках», так как я хотела добавить свои фотки иллюстрирующие это всё, но я добавляла, добавляла, потом комп завис, его пришлось перезагрузить, а заново всё добавлять как-то уже лень.
Многие моменты заставили улыбнуться. Они и мои воспоминания. Но в целом как-то грустно.
А почему это тебе грустно? Вроде довольно..средненько, особо так грустного нет (кроме некоторых моментов).
Ты, кстати, второй человек, кто это прочёл))
То, что не поступила в театральный, это конечно =(. Но ничего, ведь лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал.
Ну вот, а с родителями все оказалось не так уж и плохо!)
С автостопщиками - грандиозная вписка!! подруге Александре даже респект))
О, а помолвка - это как? Как это делается вообще? Всегда было интересно!
да, ты права.. То, что произошло за этот год с моим здоровьем скорее всего результат всего, что копилось, копилось и вылилось в этот день. Но мы живём дальше)
Psixodelika
Прошу прощения, была в деревне.
Ну я тут уже практически перевелась на второй курс в СПБГУ, если места будут, но теперь засомневалась, надо ли это делать. Обратно нельзя будет уже. Есть неделя на размышление.
В театральный я хотела попробовать поступать ещё раз, даже в Москву поехать, но..так и не смогла себя пересилить...=( Я тряпка...
Но родители меня не пускают поехать к нему в гости..(((
Да, у автостопщиков было очень, очень классно...как же здорово опаздовать на поезд))))
Ну вообще помолка обычно означает, что люди собираются пожениться, поэтому она за несколько месяцев до свадьбы. Жених дарит невесте кольцо, родители и знакомые оповещаются о том, что люди не просто встречаются, а поженятся. Ну и религиозные тонкости всякие там. Для нас это нечто другое немного, так как мы пока ещё в разных городах, то пожениться в скором времени не можем, поэтому через несколько месяцев нашей помолвке будет уже год. К тому же мы пока не можем сказать об этом моим родителям, так как у них сложное отношение к Мишелю... Но мы перешли на новый уровень отношений, мы точно знаем, что хотим пожениться. Мишель подарил мне кольцо, встал на колено и предложил, чтобы я стала его невестой, вот так и сделалось.=) Хотя это была инициатива Миши... как-то я неочень жажду слздавать семью быстрей, но это не значит, что я не люблю его, просто боюсь стать запертой, потерять свободу (не в плане любви), а как-то преобрести ещё новую ответственность хранительницы очага..меня это пугает...для индивидуалиста это страшно, но всё равно чудесно)
Черт, как у вас все романтично...=))
Меня бы, конечно, тоже испугала такая перспектива... Но с другой стороны: почему все обязательно должно быть в худшую сторону? возможно, что все будет, наоборот, еще лучше чем было! В общем, никогда нельзя ничего предугадать.
Насчет поступления - не буду ничего советовать. Тебе, наверное, лучше знать. Но в любом случае, учиться - это лучше чем работать, так что главное где-то учиться вообще) Раз уж назад вернуться будет нельзя - нужно получше все разузнать и выявить все плюсы и минусы нового универа. А почему ты, собственно, сомневаешься?
Потому что всегда всё в худшую сторону и как-то всё обычно происходит именно то, чего больше всего боишься. Закон жизни. Хочу закон Фостерс. Но всё равно надеяться на лучшее ж можно.
А я вот и не знаю(((( У меня уже осталось 4 дня... и всё уже вроде ясно, что разузнавать - не знаю. Ну я боюсь, что мало ли там окажется слишком сложно и я не смогу справляться, что там начнут требовать денег на экзах, новый коллектив, построение того, что проходим будет иное и вообще я не хочу оправдываться перед тёткой в нашем универе, которая мне должна отдать необходимую справку, а чтоб её забрать, я должна сказать, почему ухожу, а она будет на меня орать, у нас 6 человек в группе, в этом году двое ушли.
В законах жизни можно и нужно находить законы Фостерс)) В общем, думаю, всегда ведь можно рискнуть - будь что будет.
Хм.... Ну, мне кажется, для тебя это не окажется уж слишком сложно (в плане учебы). Про деньги - вероятность есть, но вообще хз. Не сталкивалась с этим.... А вот новый коллектив - да, тут уж точно не угадаешь.
А старый коллектив тебе нравится? и вообще, тебе самой нравится, что у вас 6 человек в группе?
Я в пятницу всё тки забрала справку, съездила в СПБГУ, там не было нужной мне тётеньки, сказали приехать в понедельник, но скорее всего уже поздно, я так вечно дотягиваю до последнего. Но в любом случае, ухожу я или остаюсь, я неособо в проигрыше.
Напиши потом, как там все будет, мне интересно!